Триблок розлива воды 19 л ТР19-240, 240 б/ч
- Розлив питьевой воды 19 л.
- Производительность: 240 бут./ч.
- Мойка, дезинфекция, ополаскивание, розлив и укупорка - в едином закрытом блоке.
- Компактные размеры.
- Описание
- Технические характеристики
Автоматическая линия типа ТР19 предназначена для многоступенчатой мойки, дезинфекции, ополаскивания, а также розлива и укупорки бутылей объёмом 18,9 дм³ (5 галлонов) в автоматическом режиме негазированной питьевой водой.
Отличительные особенности триблока розлива воды типа ТР19:
- конструкция выполнена из прочной нержавеющей стали AISI304;
- обеспечение и контроль работы триблока осуществляется одним оператором;
- восемь позиций мойки и ополаскивания бутылки оснащены 26 форсунками LECHLER – ведущего европейского производителя;
- три насоса из нержавеющей стали для подачи моющих и дезинфицирующих растворов, производства фирмы CALPEDA, с эксклюзивным сроком гарантии от производителя сроком 5 лет;
- конвейерная цепь высокой прочности из нержавеющей стали фирмы TSUBAKI;
- контроль работы датчиками из нержавеющей стали, класса защиты IP67, фирмы SICK;
- пневматика и пневмоавтоматика ведущих производителей Festo/SMC/Camozzi;
- полный контроль и управление всеми технологическими операциями и настройками с одного места через сенсорную панель Weintek;
- срок эксплуатации не менее 10 лет.
Описание работы
Подготовка к работе
Это подготовительный к автоматической работе системы этап. На нем заполняются баки с моющим, ополаскивающим и дезинфицирующим растворами. Заполнение происходит посредством запуска с центрального пульта системы, отключение заполнения баков происходит по датчикам. Включается озонатор, тэны моечного бака, происходит диагностика работы эжекторов. Концентрат моющего раствора первично заливается вручную, исходя из расчетной рецептуры. Далее автоматическая линия поддерживает концентрацию и температуру моющего и дезинфицирующего средств, уровень баков по заранее предустановленному алгоритму в автоматическом режиме. Каждая из емкостей имеет отдельный контур слива. Обслуживание и очистка баков обеспечивается наличием специальных смотровых лючков.
Начало работы
На первом этапе работы оператор последовательно загружает 10 пустых бутылей на круговой конвейер, который представляет собой горизонтально перемещающуюся цепь с закрепленными на ней десятью постами для размещения бутыли дном вверх. Цепной конвейер перемещает пошагово пустые бутыли от операции к операции. На этапе загрузки бутылей, операции мойки, ополаскивания, дезинфекции и выгрузки не работают, с целью исключения возможности перемешивания жидкостей при отсутствии бутылей на месте работы форсунок. После загрузки пустых бутылей машина по команде оператора переходит к последовательному осуществлению мойки, ополаскивания, дезинфекции уже загруженных бутылей. В момент, когда до поста выгрузки доходит бутыль, прошедшая все операции мойки, оператор переводит систему в автоматический режим работы.
Этап мойки бутылей
Этап, объединяющий четыре последовательные операции, которые осуществляются на цепном конвейере после загрузки бутыли оператором до момента ее выгрузки машиной под контур розлива. На каждой стадии операции происходит как внутренняя обработка бутыли, так и внешняя, в том числе обработка горла. Сначала на первых трех постах бутыль моется горячим моющим раствором. Общее количество времени мойки (без потери производительности) составляет до 36 секунд – по 12 на каждом посте. Время обработки и температура раствора устанавливаются с пульта и могут изменяться в процессе работы оператором. Затем бутыль поступает на пост ополаскивания технической водой (ополаскивание длится до 12 секунд). Далее бутыль проходит три поста дезинфекции озонированной водой. Общее время дезинфекции аналогично операциям мойки и составляет до 36 секунд. На финальной операции мойки внутренняя поверхность бутыли ополаскивается продуктовой водой и переходит на пост кантования под контур розлива. Жидкость для каждой операции мойки бутыли подается автономным насосом из собственной ванны (за исключением финальной стадии – на которой вода для ополаскивания не является оборотной) и затем возвращается туда же. Как уже говорилось, каждый из этапов контролируется оператором по времени обработки бутыли, на стадии мойки – еще и по температуре моющего раствора, помимо этого у оператора есть возможность контроля скорости цепного конвейера. Концентрация моющего и дезинфицирующего раствора поддерживаются в автоматическом режиме по заранее заданному алгоритму. Для отвода испарений в конструкции предусмотрен вентиляционный вывод из камеры. Восемь постов мойки оснащены 26 настраиваемыми форсунками компании LECHLER, обеспечивающими заданные требования по распылению моющих растворов по внутренней и внешней поверхности бутыли.
Наполнение продуктом
После прохождения всех этапов мойки бутыль поступает на пост пневматического кантователя. Он снимает бутыль из посадочного поста — «тележки», переворачивает ее горлом вверх и устанавливает на отводящий пластинчатый транспортер под разливочную головку. Наличие бутыли под разливочной головкой контролируется датчиком. При положительном сигнале датчика происходит открытие клапана малого контура дозации, с целью исключения гидроудара в дно бутыли и выплескивания продукта. Затем к наливу подключается основной канал подачи продукта. Долив продукта осуществляется через малый контур дозации. Разливочная головка не входит в соприкосновение с бутылью, что гарантирует высокие гигиенические показатели работы линии. А точность налива и уровень продукта обеспечиваются возможностью регламентации временных параметров розлива оператором с пульта машины. Следует обратить снимание, что достижение стабильных результатов работы линии, помимо гибких настроек самой машины, достигается стабильностью параметров подачи самого продукта.
Укупор
После налива, отводящий транспортер перемещает наполненную бутыль под пробкозабиватель, попутно снимая пробку на горло бутыли с пробкосъемника. Пробка перед одеванием на горло бутыли также ополаскивается продуктовой водой для исключения возможности попадания макропримесей с наполненную продуктом бутыль. Пробки ориентируются машиной автоматически в бункере. Досыпание пробки в бункер производит оператор вручную. Наличие сориентированной пробки в пробкопроводе осуществляется датчиком, способным поставить машину на паузу, если пробка будет отсутствовать. После операции укупорки, наполненная и укупоренная бутыль может перемещаться на остальные автоматические или ручные операции посредством отводящего пластинчатого транспортера или сниматься оператором на мобильный стеллаж или поддон.
Пользовательский интерфейс
Предусматривает широкие возможности по настройкам как ручных, так и автоматических режимов работы пооперационно и в целом по всей машине. Сервисные и наладочные интуитивно понятные вкладки меню. Полный контроль и учет произведенной продукции.
Производительность триблока, бут./ч | до 240 |
Параметры бутыли, мм | 18,9 л 270 х 490 х 56 |
Параметры пробки, мм | 56 х 40 |
Генератор озона, г/ч | 5 |
Напряжение сети, В (Гц) | 380 (50), 3 фазы |
Мощность, кВт | 14,55 |
Мощность электронагревателей, кВт | 12 |
Потребляемая мощность генератора озона, кВт | 0,6 |
Давление сжатого воздуха, бар | 7 |
Потребление сжатого воздуха, нл/мин | 100 |
Продуктовая вода | |
– потребление, куб3/час | 4,7 |
– напор при давлении 2 – 3 бар, куб3/час | 12 |
Техническая вода (мытье и ополаскивание) | |
– расход, куб3/ч | 0,2 |
– напор при давлении 2 – 5 бар, куб3/ч | 2 |
Объем бака с моющим раствором, л | 180 |
Объем бака ополаскивания оз. водой, л | 75 |
Объем бака дезинфекции оз. водой, л | 175 |
Мойка горячим раствором, сек | 36 |
Ополаскивание оз. водой, сек | 12 |
Дезинфекция оз. водой, сек | 36 |
Ополаскивание продуктовой водой, сек | 12 |
Габаритные размеры, (Д x Ш x В), мм | 3200 х 2050 х 2500 |
Масса триблока, кг | 420 |
Материал изготовления | нержавеющая сталь |
Гарантия, мес. | 12 |
Оборудование сертифицировано |