Групповая упаковка пресервов в термоусадочную пленку
Групповая упаковка пресервов в термоусадочную пленку охватывает широкий спектр этой группы продовольственных товаров, расфасованных в полимерные баночки.
Пресервы — рыбные продукты, которые подвергаются специальной обработке (консервации) и упаковке с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации является соление — обработка рыбы большим количеством поваренной соли. Кроме этого пресервы обычно содержат антисептик как дополнительный консервант.
Пресервы принципиально отличаются от консервов тем, что не проходят тепловой обработки (термической стерилизации). В связи с этим пресервы требуют строгого соблюдения непрерывности холодильной цепи с момента изготовления до их потребления. Обычно, температура хранения пресервов составляет от 0 до −8 °C. При этой температуре бактериальные процессы сильно замедляются, но замораживания продукта не происходит. Срок хранения пресервов, в сравнении с консервами, гораздо меньше, обычно до 4 месяцев.
Сырьем для пресервов являются различные промысловые рыбы — сельдевые, анчоусовые, скумбриевые, ставридовые, лососевые. Наибольшей популярностью пользуются пресервы из сельди атлантической и тихоокеанской, мойвы, кильки и иваси. Ассортимент рыбных пресервов очень широк, выпускаются с рыбой в целом виде, разделанной на филе, филе-кусочки и тушки.
Для групповой упаковки консервной продукции используют полиэтиленовую термоусадочную плёнку толщиной от 60 до 80 микрон. Термоусадочными называются полимерные пленки, способные сокращаться под воздействием температуры, превышающей температуру размягчения полимера. К усадочным принято относить пленки, обладающие способностью давать повышенную (до 50% и более) усадку.
При групповой упаковке баночки с пресервами надёжно фиксируются плёнкой. При этом возможно создание полностью или частично закрытых упаковок. Групповая упаковка пресервов в термоусадочную пленку используется для удобства при складировании и учете. Такая упаковка позволяет защитить товар от вскрытия, а при поставках предоставляется возможность избегать использования возвратной тары.
Наши специалисты помогут составить для вас оптимальную спецификацию термоупаковочного оборудования для групповой упаковки пресервов в термоусадочную пленку. Мы оказываем помощь в оформлении документации и доставке оборудования до места назначения. Организуем его установку и настройку, производим техническое обслуживание и ремонт, предоставляем запасные части и расходные материалы по очень выгодным ценам.
Оборудование для групповой упаковки пресервов в пленку собственного производства
- Термоупаковочная машина ручная МТУ Элемент
Термоупаковочная машина ручная МТУ Элемент предназначена для штучной и групповой упаковки различных видов продукции в полиэтиленовую термоусадочную пленку с невысокой производительностью.
- Упаковочная машина МТУ Стимул-600
Упаковочная машина МТУ Стимул-600 предназначена для штучной и групповой упаковки различных видов продукции в полиэтиленовую термоусадочную пленку.