г. Москва, ул. Скотопрогонная, д. 29/1

Упаковка зефира в термоусадочную пленку

Упаковка зефира в термоусадочную пленку

Упаковка зефира в термоусадочную пленку производится в первичной таре: картонных коробках и специальных лотках типа «телевизор».

Зефир — сахаристое кондитерское изделие, получаемое сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой массы.

В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.

Зефир формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Производится как в неглазированном, так и глазированном (покрытым оболочкой) виде. Основная глазурь — шоколадная.

Для упаковки зефира используется термоусадочная пленка ПВХ, а также полиолефиновая термоусадочная пленка толщиной 20-40 микрон. Термоусадочными называются полимерные пленки, способные сокращаться под воздействием температуры, превышающей температуру размягчения полимера. К усадочным принято относить пленки, обладающие способностью давать повышенную (до 50% и более) усадку.

Зефир в силу небольшого веса эффективнее паковать в большие картонные коробки весом 3 кг, причем полиэтиленовая пленка создает дополнительную защиту от атмосферных воздействий, а готовый продукт защищен от вскрытия.

Наши специалисты помогут составить для вас оптимальную спецификацию термоупаковочного оборудования для упаковки зефира в термоусадочную пленку. Мы оказываем помощь в оформлении документации и доставке оборудования до места назначения. Организуем его установку и настройку, производим техническое обслуживание и ремонт, предоставляем запасные части и расходные материалы по очень выгодным ценам.

Оборудование для упаковки зефира в пленку собственного производства

Смотреть все оборудование