г. Москва, ул. Скотопрогонная, д. 29/1

Упаковка халвы в термоусадочную пленку

Упаковка халвы в термоусадочную пленку

Упаковка халвы в термоусадочную пленку сохраняет аромат, вкус и структуру продукта.

Халва — восточная сладость из взбитой с пенообразователем карамельной массы и растёртых обжаренных ядер орехов, арахиса, семян масличных культур (подсолнечник, кунжут) с массовой долей жира не менее 25 %.

Тремя основными компонентами халвы являются: белковая масса (паста из масличных семян или орехов), карамельная масса (сахар, патока) или мёд, а также пенообразователь.

В промышленном производстве в России применяются сахар и патока, а мёд используется лишь в домашних рецептах. Пенообразователь добавляется в карамельную массу для придания халве её слоисто-волокнистой структуры. Пенообразователем чаще всего служат солодковый корень и мыльный корень (корень колючелистника), могут использоваться также корень алтея и яичный белок. В халву иногда добавляются и другие компоненты, играющие роль ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок: ванилин, какао-порошок, шоколад, фисташки. В качестве эмульгатора используют лецитин, антиокислитель — аскорбиновая кислота.

Основные виды халвы: тахинная, подсолнечная, арахисовая, ореховая. В России распространена подсолнечная халва. Основным её компонентом вместо кунжутной пасты являются молотые семена подсолнечника кондитерских и масличных сортов. Подсолнечная халва существенно темнее тахинной. В случае изготовления из кондитерских сортов семян подсолнечника халва не имеет привкуса подсолнечного масла, имеет более высокую стоимость, но выше ценится за свои вкусовые качества.

Для упаковки халвы используется термоусадочная пленка ПВХ, а также полиолефиновая термоусадочная пленка толщиной 15-20 микрон. Термоусадочными называются полимерные пленки, способные сокращаться под воздействием температуры, превышающей температуру размягчения полимера. К усадочным принято относить пленки, обладающие способностью давать повышенную (до 50% и более) усадку.

Халву в термоусадочной пленке удобнее транспортировать, а готовый продукт на прилавке выглядит аккуратно и привлекательно.

Упаковка в термоусадочную пленку плотно облегает продукт, полностью повторяя очертания изделия и исключая его повреждение. Упакованная халва – это удобно и гигиенично.

Наши специалисты помогут составить для вас оптимальную спецификацию термоупаковочного оборудования для упаковки халвы в термоусадочную пленку. Мы оказываем помощь в оформлении документации и доставке оборудования до места назначения. Организуем его установку и настройку, производим техническое обслуживание и ремонт, предоставляем запасные части и расходные материалы по очень выгодным ценам.

Оборудование для упаковки халвы в пленку собственного производства

Смотреть все оборудование